SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy

You have been breached by the Dark Army.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

SEIZED BY DARK ARMY You have been breached by the Dark Army @D4rkArmy

#1 08/07/2007 20h19

alex0812
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Secteur: B19-50 Cité: 17
Inscription : 02/09/2006
Messages : 68

[Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy à vous !

Après demande d' un tutorial sur le wire mod pour gmod 10 voici chose faite !  big_smile
Je vous fais un tutorial vidéo et un tutorial écrit 8)

7

[youtube]FbTAR0DbP7k[/youtube]
7

Bon si vous ne voulez pas voir la vidéo, ok voilà le tuto écrit ! ^^

Bon tout d'abord téléchargez le wire addon pour 6 sur garrysmod.org, débrouillez-vous ^^


On va commencer avec du simple !

le principe

Nous allons créer une sorte de lampe (qui ne fait pas de lumière) la lampe va être verte; lorsque j'appuie sur le bouton la lampe devient rouge !

les composants

Comme dans la vidéo, créez un prop plat ou alors faites votre petit wire sur le mur,
prenez l' indicator(indicateur) dans le menu déroulant, dans les options prenez en haut la couleur rouge et en bas la couleur verte.
Toujours dans les options, mettez la valeur A à 1 et la valeur B à 0, fini pour les options ! pfiou !

Allez, on ne se décourage pas !

cliquez sur votre prop ou mur, voilà le premier composant ^^

ensuite prenez le composant button(bouton)

ATTENTION

Vous ne devez pas prendre le composant button officiel ! vous devez prendre le button de wire !(en bas du menu déroulant)

Dans les options de celui-ci, mettez la valeur on à 1 et la valeur off à 0 puis cliquez sur votre mur/prop à côté de l'indicator

Fini pour les composants !

Maintenant on wire !

Prenez l'outil Wire (tout en bas de la liste déroulante)

cliquez sur l'indicator puis sur le bouton mais attention ne faites pas l'inverse !

Explication

Voilà les explications de l'indicator : nous avons mis une valeur à 0 pour la couleur verte sur l'indicator et une valeur à 1 pour le rouge, au début l'indicator a une valeur de 0 donc l'indicator est vert !
Pour que l'indicator soit rouge, il faut envoyer la valeur 1

maintenant le bouton : la valeur on est à 1 et la valeur off est à 0, quand le bouton n'est pas encore appuyé, la valeur du bouton est à 0; quand il est appuyé, la valeur est à 1 etc etc....

Maintenant à quoi sert le wire ? : eh bien le wire permet de connecter les deux composants et la valeur du bouton est envoyée à l'indicator !

voilà voilu voili ! c'est fini

s'il y a un problème, dites-le !!!

et surtout ENJOY !

EDIT : fautes corrigées
EDIT2 : Les explications sont là!
EDIT3 (SNOUPS04): Non, MAINTENANT, les fautes sont corrigées... ^^

Dernière modification par SNOUPS4 (07/09/2010 18h17)

Hors ligne

#2 08/07/2007 20h23

Pcdrom
Cauchemar
Lieu : A droite, ensuite à gauche...
Inscription : 14/08/2006
Messages : 1 731

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

RARG! Benny Hill encore et toujours! ><

Hors ligne

#3 08/07/2007 20h25

Ezekiel
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Dans le lit de Victoria Silver
Inscription : 28/05/2007
Messages : 371

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

Pcdrom a écrit :

RARG! Benny Hill encore et toujours! ><

Je pluss...+1!

On voit pas vraiment ce que tu fait dans la video, pour ma part...

(Remarque, ca me concerne pas vu que j'ai pas Gmod10 <== Toutes reflexions sur le fait que je râle pour rien seront a éviter.)

Hors ligne

#4 08/07/2007 20h26

Mattdu77
Airsofteur
Inscription : 13/04/2007
Messages : 1 479

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

ah ouai merci pour le tuto.

Hors ligne

#5 08/07/2007 21h10

K4te
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Inscription : 08/07/2007
Messages : 79

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

Super, j'y voit plus claire !
OPPPTIIIICCC 20000000000 !
(Quoi c'etais pas sa qui fallais sortire ?)

Hors ligne

#6 08/07/2007 21h54

unitedelite
viking, cruel et sans pitié
Lieu : apres le rond point a gauche
Inscription : 25/02/2007
Messages : 408
Site Web

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

gg le tuto pourai tu en faire pour les autre wire pasque j'y connait rien merci d'avance ^^ je vais essayer d'aprendre a les utiliser pour vous faire des tuto moi ausi ^^

Hors ligne

#7 08/07/2007 22h00

N!Tr0
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : 192.168.0.1
Inscription : 02/09/2006
Messages : 1 725
Site Web

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

L'tuto inutile, franchement faire un tuto pour sa c'est comme si j'postait un tuto : "Spawner une wheel ! LOLZ"

Hors ligne

#8 08/07/2007 22h01

Pcdrom
Cauchemar
Lieu : A droite, ensuite à gauche...
Inscription : 14/08/2006
Messages : 1 731

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

Tellement inutile que y'en as qui sont bien content de l'avoir...

Hors ligne

#9 08/07/2007 22h02

N!Tr0
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : 192.168.0.1
Inscription : 02/09/2006
Messages : 1 725
Site Web

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

oué mais bon c'est vraiment qu'il ont pas chercher loin, et en plus sur facepunch un mec c'est gavé a faire 13 tuto vidéo, sur le wire mod >_<

Hors ligne

#10 09/07/2007 00h18

K4te
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Inscription : 08/07/2007
Messages : 79

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

13 Video en anglais >_>
Deja que l'anglais je comprend pas enorme a l'ecrit, alors quand sa parle avec l'accent a 500 mots minutes, short short la comprehension >_>

Hors ligne

#11 09/07/2007 09h22

the_campeur
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Inscription : 10/12/2006
Messages : 351
Site Web

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

J'sais pas, moi je comprend tres bien se qu'il dis
Entraine toi, stoo

Hors ligne

#12 09/07/2007 09h25

alex0812
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Secteur: B19-50 Cité: 17
Inscription : 02/09/2006
Messages : 68

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

t' es drole toi tu crois que c' est inutile ?

plein de personne n' y connaisse rien sur le wire.

Hors ligne

#13 09/07/2007 09h27

BlackMoon
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Mmmh.. Joker ?
Inscription : 01/09/2006
Messages : 1 844

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

Ouais mais le problème, c'est que ton tuto ne nous avance pas sur le wire, tu nous apprend comment faire une lampe mais pas les bases de wire, tu devrait plutot faire un truc qui nous apprend les bases  du wire.

Sinon, c'est un bon tuto.  :wink:

Hors ligne

#14 09/07/2007 09h33

alex0812
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Secteur: B19-50 Cité: 17
Inscription : 02/09/2006
Messages : 68

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

bon d' abord je vais donner des explication en editant

Hors ligne

#15 09/07/2007 09h35

K4te
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Inscription : 08/07/2007
Messages : 79

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

Boah, les base du wire ces trés simple ^^

Hors ligne

#16 09/07/2007 09h50

alex0812
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Secteur: B19-50 Cité: 17
Inscription : 02/09/2006
Messages : 68

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

C' est bon j' ai donner des explication.

En faite le wire ce n' est que de la valeur !

Quand après on est un pro (ce qui n' est pas mon cas) on peut programmer.

Je vous ferait d' autre tuto quand au base ben....... je sais pas comment expliquer ^^

ya pas quelqun qui peut m' aider sur ce forum ???

Hors ligne

#17 09/07/2007 09h57

K4te
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Inscription : 08/07/2007
Messages : 79

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

Moi je commence a bien comprendre le truc ^^
Pas besoin de programmer, tu peu deja casiment tous faire

Hors ligne

#18 09/07/2007 10h06

alex0812
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Secteur: B19-50 Cité: 17
Inscription : 02/09/2006
Messages : 68

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

K4te a écrit :

Pas besoin de programmer, tu peu deja casiment tous faire

si quand tu a beaucoup d' experience tu peut programer non pas en lua mais en wire pour faire des robot autome qui choisi si il veut te tuer ou les npc !

K4te a écrit :

Moi je commence a bien comprendre le truc

content de t' avoir aider :-)

Hors ligne

#19 09/07/2007 11h17

N!Tr0
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : 192.168.0.1
Inscription : 02/09/2006
Messages : 1 725
Site Web

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

alex0812 a écrit :

t' es drole toi tu crois que c' est inutile ?

plein de personne n' y connaisse rien sur le wire.

Primo tu te calme j'suis pas ton pote moi

Secondo si il y connaissent rien c'est qu'il n'ont pas chercher plus loin que le bout de leur nez

Hors ligne

#20 09/07/2007 11h21

the_campeur
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Inscription : 10/12/2006
Messages : 351
Site Web

Re : [Gmod 10] Tuto wire : une lampe et un bouton !

je fais deja un tuto, achement mieux que le tien, qui permet de faire un téléporteur avec le Wire Mod
Vous y apprendrez: les base, la programation d'une Expression Gate et autre
En plus, c'est en video avec des explication a l'oral

alex0812 a écrit :

En faite le wire ce n' est que de la valeur !

Ouais, c'est que des valeur, mais c'est surtout des calcul

K4te a écrit :

Moi je commence a bien comprendre le truc ^^
Pas besoin de programmer, tu peu deja casiment tous faire

Vasy alors, utilise pas la programation, a tes risques et perils =°
Simple:
Gate simple pour mon tuto: perte de place, perte de FPS (environ 50), perte de precision (80% des téléportation sont raté, on se retrouve dans le mur)
Expression gate: gain de place, petite perte de FPS (environ 5), precision accrus: 90% des saut sont niquel, 5% a 20unité pres, 5% loupé
wire CPU: gain de place, aucune perte de FPS, precision 100%

ya juste une difference quoi

Hors ligne

Pied de page des forums