SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy

You have been breached by the Dark Army.

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

SEIZED BY DARK ARMY You have been breached by the Dark Army @D4rkArmy

#1 24/07/2007 13h39

Parti
Administrateur
Inscription : 11/10/2006
Messages : 2 660

Faire un screenhot à 360° [panorama]

Je suis retombé sur un vieux tuto dans un fichier texte tout poussiéreux qui explique comment et avec quoi faire un panorama sous HL² j'ai testé sur garry et ça fonctionne (voir l'exemple plus bas).

Alors je tenais à vous en faire profiter.

Le voici:

La technique est simple et rapide et donnera une immersion totale en guise de présentation.


Création de l'environnement
Half-life a toujours intégré une commande qui vous permet de créer un environnement de map lorsque vous êtes en train de jouer.
Cette commande est "envmap" a taper dans la console,
elle va créer 6 images en **A 32*32 dans le répertoire nommé "cubemap_screenshots".
Malheureusement ces images en 32*32 ne sont pas géniales pour un panorama,
elle donne une mauvaise qualité d'image, c'est pourquoi il faut changer la résolution
en utilisant la commande "mat_envmap**asize" en prenant par exemple du 512*512.
Les images générées portent le nom de
"XX.**a" avec XX qui correspond a FT pour front, LF pour left, RT pour right, BK pour back, up pour up ^^, et dn pour down.


Convertir ces images pour le panorama Quicktime
Pour convertir ces images pour que QuickTime les supporte,
utilisez le logiciel gratuit GoCubic (mirroir), qui se chargera de la manipulation.
Vous devrez renommer les images ainsi converties pour récupérer la syntaxe utilisée par HL en suivant cet ordre :
- 1er **a > nom01rt.**a
- 2eme **a > nom02ft.**a
- 3eme **a > nom03lf.**a
- 4eme **a > nom04bk.**a
- 5eme **a > nom05up.**a
- 6eme **a > nom06dn.**a

Maintenant que les fichiers sont prêts, dans GoCublic il suffit d'aller sur "make pano"
et vous aurez récupéré un .mov qui fera une belle présentation.


Donc vous l'aurez compris il vous faut le quicktime player d'installé.

Alors voici un exemple qui fonctionne sous IE (pour les autres je sais pas), de ce que ça donne:

Mettez votre curseur sur l'image, restez le clic enfoncé et bougez votre souris dans la direction de votre choix. pour zoomer [shift] pour dézoomer [Ctrl]
[web]http://jff.verygames.net/gmd/360/Evil-Ash360.htm[/web]

Lien pour ceux chez qui ça ne s'affiche pas directement sur le forum

Des questions ? 8)

Dernière modification par SNOUPS4 (22/08/2010 14h40)

Hors ligne

#2 24/07/2007 14h03

BlackMoon
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Mmmh.. Joker ?
Inscription : 01/09/2006
Messages : 1 844

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Sympa le tuto, je savait qu'on pouvait faire des panoramas avec quicktime mais je savait pas que grace à une commande hl² fait les image tout seul. ^^

Merci pour le tuto. smile.gif

Hors ligne

#3 24/07/2007 18h19

unitedelite
viking, cruel et sans pitié
Lieu : apres le rond point a gauche
Inscription : 25/02/2007
Messages : 408
Site Web

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

c'est parti pour les ragdol en panorama?


edit: j'avait oublier MERCI

Hors ligne

#4 24/07/2007 18h40

Mattdu77
Airsofteur
Inscription : 13/04/2007
Messages : 1 479

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Ouah c'est beau merci.

Hors ligne

#5 24/07/2007 20h36

DigitalSoul
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : 78 foreva' gangsta!
Inscription : 01/09/2006
Messages : 261
Site Web

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

YEAAAAAAAAAH !!!!
Interressant smile
Merci wink

Hors ligne

#6 25/07/2007 07h22

naroto
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : 68; Haut-rhin; alsace
Inscription : 19/05/2007
Messages : 764
Site Web

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Ouai!!....Lien mort.

Hors ligne

#7 25/07/2007 07h37

Parti
Administrateur
Inscription : 11/10/2006
Messages : 2 660

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Pas mort: "service temporairement indisponible" mais en cherchant un peu on trouve ! Google est ton ami !

J'ai édité et j'ai rajouté un lien supplémentaire.

Hors ligne

#8 25/07/2007 09h20

naroto
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : 68; Haut-rhin; alsace
Inscription : 19/05/2007
Messages : 764
Site Web

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Justement, c'est les deux lien :  Internet Explorer ne peut pas afficher cette page.

Et chercher sur google , sa va etre long smile mais je peut le faire.

Hors ligne

#9 25/07/2007 11h00

Parti
Administrateur
Inscription : 11/10/2006
Messages : 2 660

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Je t'ai dis que j'ai édité mon post, j'ai mis un nouveau lien (mirroir) et il fonctionne :?:

Hors ligne

#10 25/07/2007 11h07

naroto
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : 68; Haut-rhin; alsace
Inscription : 19/05/2007
Messages : 764
Site Web

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Sa marche , désoler, mais je pense que sa a dut mettre du temp, :cry: je suis vraiment desoler.

Hors ligne

#11 25/07/2007 12h09

The_Mapouze
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Nancy
Inscription : 01/09/2006
Messages : 284

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

hqhqhq !
Il existe une autre technique pour des panoramas géants.
Mais je ne vous cache pas qu'elle est 20 fois plus longue et complexe.
Néanmoins, on a un bo,n render pour l'eau et les autres effets.

Hors ligne

#12 25/07/2007 12h12

Pcdrom
Cauchemar
Lieu : A droite, ensuite à gauche...
Inscription : 14/08/2006
Messages : 1 731

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Bah balance =°

Hors ligne

#13 25/07/2007 16h39

Shadowmaso
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Par là ->
Inscription : 03/06/2007
Messages : 43

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

C'est pas bien de faire baver les gens comme ça ! Même si là y'a pas grand monde qui bave, quand même, ça serait cool de savoir tongue

Hors ligne

#14 26/07/2007 07h18

The_Mapouze
SEIZED BY DARK ARMY @D4rkArmy
Lieu : Nancy
Inscription : 01/09/2006
Messages : 284

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

Hors ligne

#15 26/07/2007 16h18

Parti
Administrateur
Inscription : 11/10/2006
Messages : 2 660

Re : Faire un screenhot à 360° [panorama]

J'ai édité mais je le post quand même ici, appuyez sur [shift] pour zoomer et [Ctrl] pour dézoomer 8)

Hors ligne

Pied de page des forums